Послание в юность

       Знаешь, ты мне снишься до сих пор...
       Сорок лет почти, как мы расстались.
       Видно, кто-то свыше вынес приговор,
       Что с тобой мы вместе не остались...

       По соседству, рядом, мы с тобою
       Жили, как в известной песне, в детстве.
       Может, это не была любовью,
       Просто млело, замирая, сердце.

       А когда с тобой на мотоцикле
       На пленэры ездили мы летом,
       Акварели  "отпускного" цикла
       Поражали всех счастливым цветом.

       Я в толпе тебя искала взглядом
       Вечером, когда в кино ходила,
       Просто оттого, что ты был рядом
       Мне волною голову кружило...

       Ты ушёл на службу в восемнадцать,
       И хотя я ждать не обещала,
       Но из клуба, из кино иль с танцев,
       Раньше всех домой одна бежала.

       Шурка-брат, (ушёл, к несчастью рано,)
       Не давал на танцах мне покою,
       Говорил: - Поручена охрана
       Братом мне, соседка, за тобою...

       Я такой счастливою была,
       Когда ты из армии пришёл,
       Я тебя любила и ждала....
       А ты мне места в сердце на нашёл.

       Жизнь почти прошла с тех давних пор.
       Вновь ты мне приснился в юной д`али...
       Частый сердца стук, как немой укор
       В том, что счастье мы не угадали...

                23.02.2016г.


Рецензии