Сакральный вопрос

Как хорошо герою Зои Журавлевой:(*)
Носил в себе сакральный он вопрос.
А я всё чаще замечаю за собою,
Что до вопросов"умных"нос мой не дорос..

К герою возвращаюсь я. Так вот.
"Мудрец"- такой обычный серый кот.
А,может, даже не обычный вовсе.
Какую мысль он затаил в вопросе!!!

"Зевает ли, когда никто не видит, мышь?
И,если Да? Что за её зеванием?
А,если Нет? Коль в принципе не может?
Что мыши заменяет зевоту?
Дрожание сладостное ножек
Иль злая ненависть к коту"?

Герой живёт не просто созерцанием,
Интересуется ещё чужим зеванием.
Хоть " верхнего" нет в нём образования,
Вопрос имеет сложный, как мироздание.

(*)З.Журавлева:"Роман с героем конгруэнтно роман с собой".


Рецензии