Каждый февраль

                После беседы с другом

                Александру Штроткину

    Каждый февраль
    Что-то во мне умирает,
    Каждый февраль напоминает,
    Что мне не попасть в Рай.

    Грехи грУдами грязного снега
    Лежат на Земле и в сердце,
    А над городом синее небо -
    Такое, что не наглядеться.

    И хочется в небо смотреть и смотреть,
    А вглядевшись в себя, сказать: Боже, как я ничтожен,
    Как ты можешь меня терпеть,
    Мою азиатскую рожу,
    И сердце, не умеющее петь.

    Каждый февраль долго до марта:
    То растает, то заметёт -
    Зима и весна путают карты,
    Каждый февраль не везёт.

    Для каждого из нас
    Какой-нибудь день станет последним,
    Наша жизнь обрывком сна:
    Для кого-то памятью, для кого-то сплетнями,
    И уже не для нас придёт весна.

    Каждый февраль остро чувствуя свою греховность,
    Сердца лень, души томление,
    Не пора ли вытаскивать из глаз своих брёвна
    И молить СПАСИТЕЛЯ о Спасении.

    Ведь каждый февраль
    Что-то в нас умирает,
    Каждый февраль нам напоминает,
    Что очень трудно попасть в Рай.

                23 февраля, 8 мая 2016 года


Рецензии