Хочешь стишок?

Хочешь стишок, зая?
С мятным запахом, весны примеси.
Четверостишья соединив рифмой,
Из разбитых кусков извести?

Хочешь стишок, солнце?
Черным чаем запью водку
И в наушниках дельфин разыграет
Все что было в душе, только

Только знай, в этом мире праздные
Пусть стучат по щебенке кони
Ведь с людьми мы такие разные
Как с ромашками разные позы

Позы, не меняй, я хочу стабильности
Не хочу грусти одиночества
Не хочу разочаровываться
В рисунках этих на плоскости

Плоскости матные шутки
Набивают наколки вселенной
И пускай гонят по венам
Эти радости бесконечной

Бесконечности разбитой суши
Где-то связанной кусками картона
Хочешь стишок, зая?
Да только стишок сделан из гандона

Гандона убитого ранней
Весной или даже осенью
Ведь поэзии нету без мата
И без дождя не бывает осени.


Рецензии