Ангел без крыла

За наши души, в небесах,
Сошлись в неравной схватке силы.
И там сгорают в облаках,
Среди клубов дождя и пыли.

         Воюют ангелы Греха
         С лазурной силою небесной,
         И всяк уверен, что близка
         Его победа в сече Вечной!

К нам возвращаются не все,
Чтобы хранить до дней последних,
И очень много на земле
Незримых Душ, незримо грешных.

         Я видел бой и знаю цену,
         Когда предъявлены счета -
         Ко мне вернулся Ангел верный,
         Ко мне вернулся без крыла…

Уставший Друг не смотрит в очи,
В тоске опущено чело,
Он сожалеет, верно, очень,
Что зря утрачено крыло…

         Как я устал смотреть на Свет и Тени,
         Их проклинать, но преклонять колени…
         Хранитель мой, я верю в силу, твои возможности в добро,
         Берём мечи - мы сплав единый, поможет нам одно крыло!


Рецензии