О счастье и любви - 363 цикл

О ПОНИМАНИИ КРАСОТЫ

Что означает пониманье сути красоты?
Конечно, это гамма светлых чувств.
Не допускает это пониманье пустоты
В глубинах осознания любых искусств!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Задача пролетарской идеологии не
изгнать Эрос из социального общения,
а лишь перевооружить его колчан на
стрелы новой формации, воспитать
чувство любви между полами в духе
величайшей новой психической силы -
товарищеской солидарности.

                А.М.Коллонтай

   Духовная близость ведёт к тому,
что мужчина видит в женщине, и,
наоборот, женщина в мужчине, прежде
всего, не существо иного пола, а
человека.

                Н.К.Крупская

            *     *     *


Рецензии