Посвящение Л. С

Какая странная, бредовая игра.
Пытаться убежать, от неизбежности.
Но вплоть до самого утра,
Купаться в грубости и нежности.
В безумии страстей, срывать одежды,
Следы на теле жарком оставлять.
Ну, а потом, разбить надежды,
И каждым, словом убивать.
Какая страшная, бездарная игра!
Актрисой Вам не быть, и не пытайтесь.
Во тьме, мне незнакомого двора,
Вы плачете, уж лучше улыбайтесь!
Нет, я не смог пред Вашими слезами устоять.
Я грешен в том, что ослабел пред Вами.
Но показалось мне, что я смогу не проиграть,
Когда сгорал, под Вашими губами.
Ах, да, прошу прощения, я не тот:
«Ты знаешь, времена ОСОБЕННЫХ прошли»…
Не стоит ждать, надеяться, как идиот.
Быть может, Вы меня за сумасшедшего сочли…
Мы разные, и не смогли понять друг друга.
Ну… Так тому и быть.
А может, Вы в неистовом испуге,
Мне не позволили себя любить?!
Быть может, Вы настолько мелочны, тщедушны?
Что чувства бедного поэта, готовы растоптать?
А впрочем, полно, я стану жёстким, равнодушным,
И более не буду падать ниц, да на судьбу роптать.
(15.12.2015;11:48)


Рецензии