Утро как утро

Солнце как солнце,
Заря как заря,
Вышел погреться,
Сказали: «Нельзя».
Утро как утро,
Река всё течёт,
Душа рвётся в Путь
Пространство зовёт!

До боли вздохнуть,
Мечты, океан,…
Осколки надежд,
Циничный обман.
Обман как круги
На мутной воде,
Пылает вопрос
В больной голове:

Столько движений
На сей результат,
Страстно потратив,
Вернулся назад?
Но может, есть смысл,
Смысл – ясно понять,
Что за вопросы
Мешают мне спать.

После напиться
Дивным рассветом,
Мелодией строк
С мудрым поэтом,
О масках забыть,
Играх привычных,
В дорожном узле
Пусть и логичных.

Солнце как солнце,
Заря как заря,
Чашу подставил,
Забыл про края…
Вечер как вечер,
Закат как закат,
Взлетела Душа,…
Вернулась назад!

Декабрь 2007.


Рецензии