Каток

Возле конторы ЖКС, где Погорелова рулит
Каток под самый Новый Год, УКа Советским был залит
Тут непогода поднялась, не климат с дому выходить
И как всегда, про тот каток, успели даже позабыть
Такая сцена, каждый год, она по городу всему
И этот самый нужный лёд, в тот миг не нужен НИ КО МУ
Не нужен школе и семье, ни всяким этим ТЖХ
Району, городу, стране: Мы не работаем, пока.
«Всё детям лучшее у нас» - не разевали бы роток
Если в районе нету сил, почистить маленький каток
Теперь, папаши, это к вам – в окно следите за дитём
Как он картонкой чистит снег, чтоб постоять на нём потом
И за последних двадцать лет из вас не видел НИ КО ГО
Чтоб он лопатой чистил снег, для карапуза своего
Для информации – стоит, сейчас засыпанный каток
Весь центр кое-как пробил, а больше просто я не смог…


Рецензии