Я бы в армию пошёл!..

Двадцать третье февраля – повод нам напиться
Свою меру надо знать, чтобы не свалиться
Только один раз в году, этот грех прощают
Всё-же армию у нас сильно уважают!

Было пятеро братьёв и мы все служили
Старший брат – сапёр, сержант – ( на Москве мы жили)
А второй у нас танкист, я же был в стройбате
Как дружок мой говорил: Был я на лопате.

А четвёртый – к летунам, как то относился
Самолёты заправлял, нам потом хвалился
И последний был шофёр – дома научился
Командира он возил, с «бобиком» возился.

Старший – тот Хабаровск знал, второй – Мары и Кушку
В Маристане – я, в лесу – знал его опушку
Брат четвёртый – под Москвой, лычкою прикрылся
Самый младший степи знал и в песке возился

Нас зовут: Степан, Иван, Лёша, Виктор, Гриня
Двух последних уже нет, но осталось имя
Двое старших, по три года в Армии служили
По два – трое мы потом, тоже не тужили

И вернулись все домой – мать за нас молила
Лишь танкиста, там в Мары, пенсинка укусила
Но мать справилась и с ней – что - то привязала
И молитву раза три тихо прошептала

И никто из пятерых, армию не хаял
А вот мой двухлетний срок, мне друзей оставил –
Кадыргулов Саша – Орск, Оренбург – Подзолков,
Из Приютного – Гладких, из Самары – Волков

А. А. Кадышев – монах, он живёт в Печоре
Не отмолит всё никак, сделанное горе
Я бы в Армию пошёл – сбросте мне полвека –
Из меня, там, из юнца, слепят человека             
         


Рецензии