чистые мысли

"Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать". Маяковский.

и я пишу, боясь потерять ту нить, что от души моей к вашей, рифмами
соединить все чувства в строки, что перечитаю через десяток лет,
и не смогу поверить, что я их писала.

я всегда знала, что буду счастлива.
знала.
как все мы знаем, что неизменно приходит ночь
и накрывает нас одеялом.
или, что как только ступила нога на дорогу,
то было ее начало.
начало пути.
с которого не сойти, а если и да, то для меня это - сдаться.
сражаться до самых седин и жечь себя,
в пламя борьбы бросаться.

только чистые мысли теперь в моей голове.
спасибо тебе.
спасибо.

я знаю как люди в этой немой войне не любят сами сами,
не любят других, и просто проходят мимо того, что сделает их человеком.
мне это невыносимо.
я часто стараюсь всю боль их забрать себе.

и пишу. боясь потерять ту нить, что от души моей к вашей, рифмами,
но соединить их никак не выходит.

и через десяток лет, все в той же борьбе, я буду также писать - спасибо тебе,
за то, что не дал мне сдаться.
в неравной борьбе с этим миром, за право быть человеком.
за то, что действительно стоит сражаться.


Рецензии