Я живу и тем счастлива я!

Как красива природа родная...
Замечателен каждый сезон.
Если осень, так уж золотая,
Та, в которую Пушкин влюблён...

А зима... и метель, и морозы,
И сиянье снежинок резных...
И в пушистом убранстве берёзы,
Красногрудые птицы на них...

Шапкой снежною гроздья рябины,
Принакрывшись, краснеют в снегу...
...Эти милые сердцу картины
Я в душе навсегда сберегу...

Вешний снег убегает весною,
Напоив землю талой водой...
И опять я любуюсь тобою,
Зеленеющий край мой родной...

Ты цветёшь так свежо, разноцветно,
Ароматом пьянящим дразня...
Переходит весна плавно в лето,
И теплом накрывает меня...

Я люблю эту смену сезонов,
Полных, сердце щемящей, красы...
Первозданную свежесть бутонов,
В каплях нежно блестящей росы...

Звуки, запахи, красок палитра —
Это ты, чудо света, Земля!
Радость жизни повсюду разлита...
Я живу — и тем счастлива я!

                19.02.2016.


Рецензии
Замечательно! ...Эти милые сердцу картины... Спасибо!
С теплом,

Николай Петрович Супрун   25.02.2016 14:09     Заявить о нарушении
Николай! Спасибо за добрую оценку! Успехов Вам и радости!
С теплом!

Елена Гвоздева   25.02.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.