Вселенский экспресс

Высоко и загадочно светят Плеяды,
Впереди, как пещера, космический лес,
Груды света для нас и стихов мегаватты
Должен скоро доставить Вселенский экспресс.

Нам от Canis Majoris до Кассиопеи,
Как из Минска в Воронеж - лишь сутки пути.
Не робей, дорогая, ну же, смелее,
Мы так много прошли, чтоб друг друга найти.

Под навесом из бархата звёздно сияет
Пара самых любимых загадочных глаз.
Посмотри-ка в окошко, как небо мерцает:
Словно лава искрится разреженный газ.

Я не знал столько радости, счастья и света,
Не встречал это чудо и в сонном плену
До момента, когда я увидел всё это:
Твой безоблачный взгляд и души глубину,

Шёлк волос твоих длинных, как струны творения,
И ладоней тепло, как домашний уют.
Я навеки с тобой в бесконечном мгновении,
Даже если все звёзды Вселенной уснут.

Рано утром погаснут на небе Плеяды,
И проснётся от шума таинственный лес,
Нас с тобою, минуя светил мириады,
Прямо к счастью доставит Вселенский экспресс.


Рецензии