17. Посвящение старшим поколениям рэп ost Моё 2016

Наши дорогие старшие поколения,
Самые любимые вне всякого сомнения,
Свои колени мы не устанем перед вами преклонять,
Ведь если бы не вы, нам вольный воздух не вдыхать.

Вы умирали для того, чтобы мы жили,
Под пули подставляя свои горячие жилы,
И шли на тяжёлую, адскую работу,
Окружая нас любовью и заботой…

Я вспоминаю всю свою семью – мне есть, на кого ровняться:
Мой прадед пошёл в сорок втором за нашу отчизну сражаться,
Контузия, орден отечественной первой степени…
Мне был год и месяц… Ничего, ещё встретимся.

Дедушка по маминой линии, до двадцати ещё не было года,
Поехал в Сирию помочь дружественному народу,
Раздал друзьям медали, полуседой уже, но в жизни ещё только заря,
Я до сих пор не могу понять, за что погибли его друзья…

Я понимаю, когда под Москвой выпал нам сражаться срок,
Не пустили дальше фашистов, и нам там никто не помог,
А он там на чужой земле чуть не погиб за чужие интересы,
Когда орды духов на них наваливались всем весом…

Я с ними вместе, мы неразделимы как дух и плоть,
И эту сцепку уже никому не расколоть…
Я посвящаю этот текст тем, кто шёл до конца,
Во имя свободы народа и славы небесного Отца,

В небо бросать шапки во славу воинов народ не перестанет,
Я верю, что мы все более патриотичными станем,
Когда устанем от суеты и жизненных оков,
И просто вслушаемся в лес миллионы голосов:

«Спасибо вам за всё!» - благодарно слёзы льёт берёза,
«Вами мир спасён!» - они не слышат – уже слишком поздно –
Они там, где звёзды, слава Богу, что ещё не всё,
Они дали нам возможность пробежаться по утренней росе,

И я за всех молюсь, кто сражался за Русскую землю,
Летят вдаль журавли, благодарным голосам внемля,
Люди верят, что не будет больше войны,
Ведь не просто так погибали нашей земли сыны.


Рецензии