Мы

Избыток развлечений нам никогда не грозил.
Мы в общем зануды, которых ещё поискать.
Мы никогда не бросаем мусор мимо корзин.
И мы точно знаем, откуда берётся тоска.

Мы переходим дорогу только по светофору.
Смотрим, как в детстве учили: налево, направо.
Нас не заметить бегущими по коридору,
Если там бегать свод запрещает правил.

Мы презираем кабацкое ваше счастье,
Которым привыкли многие шумно хвастать.
Мы не здороваемся ущербно звучащим "здрасьте",
Трусливым считаем объединяться в касты.

Мы любим спорить не за идею, а просто, -
Чтобы улучшить своей словесности навык.
Это приводит к нашей надменности росту.
И да, отчасти, мы спорим ради забавы.

Нам трудно влюбиться, труднее ещё ненавидеть,
Хотя, нам казалось, должно быть наоборот.
Никак не поймём, как из умного индивида
Получается скверный и глупый народ.

Мы сложное возводим в абсолют,
Простое оставляем для простых.
Демонстративно попиваем брют,
Мараем творчеством пергамента листы.

Мы разучились улыбаться пустякам.
Хотя, мы это вовсе не умели.
К счастливым подходили берегам,
Но притягательнее оказались мели.


Рецензии