Неудавшийся бал

Про танцы-шманцы стихи


В кружевном, светло-бежевом платье,
На балу, с молодым февралем,
Танцевала зима, но заклятье –
По паркету черкнуло углем.

Полоса – не пугай чернотою,
Ты не пропасть, а просто – рубеж,
Но рукой, - нелюбимою, тою, -
Тронут нежный, струящийся беж.

Он ревнив, этот царь-повелитель,
Преклонен к ледяному мечу,
И в его крепостную обитель
Не попасть золотому лучу.

Понапрасну тревожит мазурка
Эту, в музыку вмерзшую ночь,
Да, уснув, -  остывает печурка,
Без меня, уходящего прочь.


Рецензии