Настенные часы

Настенные часы блестят витриной времени...
Напоминанием, что скоротечна жизнь.
НорОвиста судьба, без седел, и без стремени
Попробуй не упасть, попробуй удержись...
И ветер в волосах, и сводит пальцы холодом,
На тех, кто обогнал, с тоской во след глядим.
И жажда без любви, и мучает нас голодом
Мираж счастливых дней, что вечно впереди...

А одуванчик-мир на парашюте семечко
По воле облаков послал засеять миг.
Кукушка из часов вдруг тюкнула мне в темечко,
Что нечего за хвост цепляться у других.
Пусть тикают часы, сливая пену юности,
Не плачь и не жалей, не верь и не проси,
Не трать песок минут на лужи от угрюмости,
Алмаз своей души прозрачным пронеси.


Рецензии