10. По справедливости рэп ost Моё 2016

Поздним вечером на углу бело-синей семнадцатиэтажки
Стоят два пацана в толстовках и курят в длинную затяжку:
«Слышь, Сашка, когда этот козёл выйдет из подъезда,
Сначала я ему хочу с правой по морде съездить…»…

Мести святой сила разжигает его душу:
- Короче, братуха, сюда послушай:
Он тут залётный – искать никто не будет,
Тем более мы под страховкой…

- А скажи по сути, что он тебе сделал?
- А ты разве не знаешь?
Этот урод год назад свою работу оставил,
Накопил бабла, сманил к себе мою девчонку,
И сейчас в высоких кругах вертится очень чётко…

Так говорил он, выдыхая вверх сигаретный дым:
«Прожил по-скотски, сука – сдохнешь молодым!»,
А между тем во двор входил парень в очках и кепке,
С чемоданчиком в руках, но в целом нелепый,

«Привет!». Резкий удар под дых,
Ещё пару раз ножом, и парень совсем стих,
И стих написал парень кровью на снегу чуть ниже:
«Помни, сука, я у тебя в жизни один же…»,

Потом на мобильном набрал номер, она подошла:
«Знай, шалава, к тебе не придёт тот, кого ты так ждала…»,
Слова летели как в пропасть, потом он бросил трубку,
И раскидал на земле сигаретные обрубки,

Стальной трубкой трахея сжалась от того, что он вспомнил,
Он удалил из записной книжки её злосчастный номер…
Тот парень помер, так и не придя в сознание.
Хорошо, что всё это ускользнуло от мусорского внимания…

И быстрым движем пошли прочь от этого места,
Они уходили в ночь, они были вместе,
И, если честно, я не знаю, поймали их или нет,
Но парень всё таки показал судьбе свой решительный ответ.


Рецензии