Я тебя провожала...

Смолкнет шум городской, и лишь вдалеке
Слышно, как поезда уезжают с вокзала.
Вспомню лето далёкое - ты налегке
На перроне отводишь глаза...я тебя провожала.
Вспомню дни, и осколками памяти
Разрезает сознанье незримая боль;
Ты учил быть сильной, среди зим и наледи,
Но забрал мои спички - и в этом вся соль.
Вспомню дни, где песни Led Zeppelin,
В старой сталинке мы и флюиды весны.
Это что-то несбыточно-бывшее, безвозвратно-волшебное,
Где мечты наши явь, и надежды верны.
Сквозь года сладких дней послевкусие горькое,
Время вспять...вспомню всё, что спасало...
Это было со мной, это наша история;
Ты уехал навек, на перроне я вечность тебя провожала.


Рецензии