Всё впереди

Спит земля в объятиях неба, долгие тысячи лет
Где-то на планете заходит солнце, а где-то уже снова рассвет
Мы растём, живём, умираем под мерцанием насмешливых звёзд
Время проходит и снова - кто-то заступит на пост.
Так зачем, зачем за нас отмеряют часы
Так зачем опять с неба падают сны
И в ночи растворяются дни...

За нас уже всё решено, ничего не изменишь
Ничего не отменишь
Прерван полёт до звезды - и падают вниз
Ракеты ступени
Но, как ни крути, людям снятся похожие сны
О том, что всё впереди
Что всё впереди.

Кто-то любит читать про это, а кто-то любит про то
Снова загадка преломления света - и зеркалом стало стекло
Но зеркало наше разбилось, предвещая несчастие в срок
Ну вот - оно и случилось, и мы снова прочтём между строк
Так зачем, зачем заколочено наше окно
Так зачем опять - расплавилось звёзд серебро
Но золотом станет оно...

Так зачем, зачем за нас уже всё решено
Так зачем опять в воду превратилось вино
И в землю - прольётся оно...


2007


Рецензии