не бойся, девочка, я не обижу

не бойся, девочка, я не обижу.
всё, что я могу — зацеловать
и залюбить тебя
до изнеможения.
всё, что было раньше —
выжжено
на моей памяти:
мешает, но надо жить,
поминая опытом поражения.

возможно я —
предок того самого,
кто Еве предложил яблоко
и которого с небес сбросили
чуть ниже тебя,
возможно, я не наделён силой добра,
но — возьми мою руку.
не бойся.
не обещаю, но гарантирую:
я покажу тебе, как глубока
и насколько прекрасна эта
кроличья нора.

6 янв 2016


Рецензии