Ко дню Защитника

Примерив звездочку героя,
Я примеряю его сердце.
Я примеряю поле боя
И мысли о безумстве этом.

И, проходя через военных,
Через парады груд железных
Я с болью вспоминаю эру,
Жестокость сделавших карьеру...

Для пишущих законы мира
С дипломами историй разных
Не представляются манеры
Сражающихся на поле славы.

Не окупаются деньгами,
Не прикрываются те слёзы,
Которых в жизни проливали
За смерть людей на поле боя...

Желаю звездочку героев
Носить в себе не забывая.
Напоминать, что быть героем
Обязан каждый мир сохраняя!


Рецензии