Божье творение

Хоттабыч – отдыхай: тебе не быть Мужчиной!
И мне, увы, не быть: я список прочитал!
Скажу одно: Колдун, ты – где-то в середине,
а я далёк, как Марс, от слова «идеал».

Да, библия врала, что Бог слепил Адама,
и Еву из ребра адамова склепал.
Скорей, наоборот: слепил себе он даму,
но понял со стыдом – ошибся аксакал!

Вот так возник Адам. Несчастный человечек
был обречён всю жизнь любить, терпеть, страдать.
И Бог его жалел по-своему, конечно,
как мог жалеть отец и где-то в чём-то мать.

Поскольку даже Бог не справился с твореньем,
куда же нам, простым, таким же, как Адам!
Мне написать легко тебе стихотворенье,
но Еву ублажить? Никак! Не по зубам!


Рецензии