Зачитавшаяся

Я сидела в углу гостиной,
Перечитывая "Прокажённых".*
Он мою зацеловывал спину
Искривлённую, обнажённую.


И ругался почти серьёзно
Весь мой книжный уютный вечер:
- Сколько можно читать? Ведь, поздно!
И заботливо кутал плечи.


- Дорогой, ну, ещё страницу!
( Там Туркеев назначил лечение)
- Угораздило же влюбиться...
И мои обнимал колени.

Причитал надо мною, сетовал:
- Нет бы встретиться ей с подружкой!
И заботливо, после этого,
Подо мной поправлял подушку.

То ворчал, то бубнил вполголоса,
Долго глядя как я читаю.
Гладя нежно лицо и волосы,
Угощал меня крепким чаем.

А, когда я уснула с книгою,
(На десятой "последней" странице)
Он вздохнул, что в меня "со сдвигами"
Было просто нельзя не влюбиться.

* Георгий Шилин "Прокажённые"

23-24.02.2016 г.


Рецензии