В глазах

В Его глазах - зима и злая вьюга.
В Её глазах - обида и февраль.
Поссорились - не поняли друг друга.
Он сердится. А Ей, конечно, жаль...

Весны дыханье в каждое мгновенье
Уже привносит радость и тепло.
Но Он сердит. А Ей дано терпенье -
Дождаться оттепели. Что на них нашло?

Растает снег, устроит бездорожье,
Тогда Он - точно - не поедет к ней.
Её измучают тоска и безнадёжье.
Чем ярче солнце, тем Она грустней.

Он, хоть влюблён, но Ей не признаётся.
Обида, что нахлынула, гнетёт.
И снег, и лёд весной растопит солнце.
И Он оттает - весточку пришлёт!

Придёт весна и палочкой волшебной
Едва коснётся чуть остывших душ -
И встреча будет необыкновенной...
В её глазах капель... и тает тушь.

 21.02.2016

фото из интернета


Рецензии