Ах, ты, зеркальце забава

Ах ты, зеркальце- забава,
Восхищение мое!
Сколько весен своенравно
Коротали мы вдвоем.

Помнишь кудри озорные
И румяный блеск ланит?
В косах ленточки льняные-
Взор пылающий горит!

Как подружки-хохотушки
Умилялись в унисон:
То поправим завитушки,
То поддержим свой фасон.

Ах ты, зеркальце- кокетка,
Позолотою маня,
Наряжала ты нередко
На свидание меня.

Почему сейчас с хитринкой
От меня ты морщишь нос
И рисуешь мне морщинки,
Прядь седеющих волос?

Мы уже иного нрава,
Очень редко мы вдвоем…
Ах ты, зеркальце- забава,-
Наказание мое!


Рецензии