Электричка подходит к станции...

Электричка подходит к станции.
Начинался сильный дождь!
Убило тех. работника Стаса
и забросило прямо в гроб.

Я вышел танцевать под потоки,
смывающие пыль с крыши.
Реки улиц топили прохожих.
Я был счастлив как пьяный нищий!

Чемодан уплыл по луже!
С семьей босс сегодня утоп!
Мой костюмчик вымочен в жиже,
обожаю этот потоп!

Руки порвут мокрый галстук.
Слушайте чечётку моря!
Это ливень отбивает стук
на плечах городских изгоев.

Телеэфир прерывает вещание.
Молнии сожгли провода.
Мир наполняет бурчание
безумцев, таких же как я!

И голос пускай охрипнет!
Пока буря ломает здания,
иерархию сметает стихия.
Вне ее меня ждут скитания!

Но бед для офисного зомби мало -
объят пожаром банк!
Толстосумы лишились призвания,
чему я не сказано рад!

Руки порвут мокрый галстук.
Вслушайтесь в ритмы моря!
Это ливень отбивает стук
на плечах городских изгоев.

Мне давно не восемнадцать,
но душой я воспрянул!
Пальцы держат тряпку,
с шеи спала петля!

Пойду разобью витрину!
Утром завещание писал
и бумага сломалась,
не поверишь, прямо пополам.

В моей голове лопнул капилляр!
В моей голове лопнуло терпение!
С утра было день рождение!
С утра еще год потерял!

Руки порвут мокрый галстук.
Слушайте ритмы моря!
Это ливень отбивает стук
на плечах городских изгоев.


Рецензии