Дура

Какой аргумент предъявить этой конченой дуре?
Возможно ли ей объяснить, как она не права?
Попробовать ей рассказать, что в деревне под Тулой
Уже третье лето некошенной сохнет трава.
Что речка за полем по берег заполнена рыбой,
А в поле железа немерено после боёв,
Что мы с Ангелинкой вполне пожениться могли бы,
Что я непременно отстрою разрушенный кров.
Что письма от мамы теряются где-то на почте,
А батя, пропавший без вести, конечно, живой.
Что скоро вражину к стене припечатаем точно,
И жить будем долго и счастливо дружной семьёй.
Что несправедливо тупым своеволием хмурым,
Не зная меня, разрушать столько судеб за раз!
Ну, как докричаться до этой бесчувственной дуры?!
До пули дурной, что мне сердце пробила сейчас...


Рецензии