День забытый

Далёкий свет неведомой звезды,
Невиданным переливаясь цветом,
Струился на притихшие сады,
Что сладко спят в снегу перед рассветом.

Вот и сейчас - сады и свет звезды.
И в памяти всплывает день забытый.
Мужчина брёл - в снегу вились следы -
Гонимый в ночь, свободою убитый.

Он бросил розы под моим окном.
Впустила в дом чужого, как родного...
Нежданный друг всё сетовал на то,
Что счастья нет, а горя - слишком много.

Мой гость уснул, и гостю невдомёк,
Как сердце жгут загубленные розы.
Смотрю в окно. Луна, как уголёк,
Мне жжёт глаза. И проступают слёзы.

Лежат в снегу замёрзшие цветы,
Те, что он нёс не мне, а даме сердца...
И бьёт озноб! И так горят мосты!
Жаль - у того огня нельзя согреться.

2016. 
ред. 2020.

фото из интернета


Рецензии