Прогулка

Я потуже затяну
Поясок на платье.
И царевной поплыву
Из дому, гулять я.
Улыбнусь соседке я,
Подмигну вороне!
Хрупким жемчугом роса
Заблестит в ладони...
Подойду-ка я к коту,
Спит он на скамейке.
От души... Как обниму!...
Мявкнет он -"Злодейка"!
Побегу потом к Неве,
Покормить я уток,
Рыбаки уж в сборе все,
Но мне не до шуток!
Мне потом скорее в парк,
Побыстрей добраться!
Ворон старый скажет - "Каррр"!
Вот бы с ним обняться!...
В парке радостно, свежо,
Голуби воркуют...
Солнышка лучи легко
На траве рисуют.
Листья влажные шумят,
Песню напевая,
Я ромашек дивный ряд,
Щурясь, собираю.
Собрала букет! Пойду
Неспеша я к дому.
Может встречу, обниму,
Я своих знакомых?
Жаль, похоже никого
Больше я не встречу...
Но так славно день прошел!
Да еще не вечер...


Рецензии