Благодарю...

Благодарю тебя Господь:
за испытания и тяжбы,
за совесть чистую и плоть,
за душу данную однажды.

Благодарю сердечно мать:
за нежность, теплоту и ласку,
за доброту и благодать,
за тихий шёпот над коляской.

Благодарю за всё отца:
за взгляд суровый и науку,
за честь от первого лица,
за крепкую мужскую руку.

Благодарю навек жену:
поклон за сына и за дочку,
за нашу первую весну,
за поцелуи лунной ночью.

Благодарю - кем стал любим:
кто уважает даже нищим,
кто в горе называл своим
и с кем не оказался лишним.

Благодарю свою страну:
за гордость, славу и свободу!
Пусть даже за неё умру,
не покорюсь врагу в угоду!

Благодарю тебя судьба:
за трудный жизненный экзамен
который я сдавал всегда
на грани сил и в жаркий пламень.

Благодарю своих друзей:
за крепкий тыл, за кров, одежду,
что не захлопнули дверей,
за веру, правду и надежду.

Благодарю и тех, кто был,
но предал в трудную минуту.
Я охладил к таким свой пыл,
кто дружбу сравнивал с валютой.

Благодарю за зло кликуш:
вы, как вакцина от невзгоды,
как ледяной холодный душ
и дождь противный в непогоду.

Благодарю и вас враги:
что научили не сдаваться,
что крепче стали кулаки,
и я не размазня и плакса.

Благодарю всегда и всех,
везде с душою нараспашку:
за радость, слёзы и успех,
победы, опыт и промашки...

Спасибо, Господи за всё!
Тобой подаренное свыше,
за то, что жизнь журчит ручьём,
за то, что жив, дышу и слышу.


Рецензии
Молодец!! Очень созвучно с моим мироощущением и моей философией. Спасибо!

Ольга Альтовская   13.06.2016 12:07     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось стихотворение!
Большое спасибо, что заглянули в гости!
Очень рад!
Моё почтение, счастья и оптимизма!
Григорий.

Русаков Григорий   13.06.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.