Аланская легенда

Спит красавица Сулахат,
В небесах штормовые тучи,
Валит снег на седые кручи –
Не кончается снегопад.

Он целует в застывшие губы
Сулахат, Алибека, зубра.
Над селеньем сгущается ночь.

Равнодушно взирают звёзды,
На щеках плит - из слёз борозды
В ночь вождя провожают дочь.

От ветров ледяных укрыв,
Опускается вдоль хребта,
Камнем ставшая красота…


Рецензии