он целует запястья, ключицы, плечи

он целует запястья, ключицы, плечи...
а я веткой дрожу, предвещая боль:
сосчитаю по пальцам минуты встречи и сожмурюсь от счёта - всё та же соль.
мне бы только продлить до разлуки время, чтобы снова и снова тебя вдыхать.
оседлать бы мгновение - ногу в стремя!
жаль,
не выучила заклинанье "вспять".

он целует колени
и чуть повыше...
хоть растай, хоть сломайся,
но запиши
это в памяти.
помни, как громко дышит.
помни всё. отдавайся. и не спеши.

оставалось немного, но я читала монологи бродяг, что нашли свой дзен.
а он слушал рассеянно, чуть устало,
но в душе отгонял этот новый день.

и кто знал, что заснеженный скорый поезд
унесет в непроглядную тишину неслучившихся встреч роковую повесть.

ты умчишься,
оставив меня одну.

не давать обещаний и клятв признаний, не просить ожидания и любви,
отпечатать лишь образ в своём сознании.
а потом - всё пропало.
бумагу рви.

и какими мы будем?
побиты часом безнадёжностью, серостью и тоской?
или, встретившись вновь, не моргнувши глазом, растворимся опять в суете мирской?
______________________________________
пусть запляшут все демоны в подворотне,
пусть все ангелы неба спадают ниц.

я желаю, чтоб раз так, наверное, сотню
твои губы коснулись
моих ключиц.


Рецензии