Настоящему мужчине

Данечке.
Ты взлетаешь ввысь в ракете,
Крутишь виражи в машине,
Не страшны ни дождь, ни ветер
Настоящему мужчине.

В море шторм, но ты – бесстрашен,
И корабль тебе послушен,
Строишь небоскребов башни,
Песней согреваешь души.

А когда совсем устанешь
От походов и сражений,
То спешишь скорее к маме,
К ней влезаешь на колени.

И погладив её волос,
Почитать ты просишь книжки
О полётах в дальний космос,
О девчонках и мальчишках.

Вот уже зеваешь сладко,
Тень вечерняя ложится,
Кушать, мыться, спать в кроватку-
День текущий завершился.

И стоят возле кроватки
Самолёты и машины,
Ждут игрушки и тетрадки
Пробуждения мужчины. 

Утро ты начнёшь с улыбки
Сновиденья прогоняя,
Разрывая сумрак зыбкий,
Теплотой дом наполняя.

Пред тобою мир широкий:
Люди, техника, природа –
Ждут маршруты и дороги,
А тебе всего три года.

Помогай мамуле в доме,
Набирай ума и силы,
Будь счастливым и здоровым
Наш любимый внук, Данила.
19.02.2016


Рецензии