В разбитом окне

Мерцание туч признание пишет,
Сквозь запотевшее стекло,
И горизонт бестактно лижет,
Дома,чьи крыши замело.

Застывших звездочек гримаса,
Что дожидалась жгучей тьмы,
Приотворяет вид анфаса,
Лица небесной кутерьмы.

Деревьев вычурные жесты,
Сигнализируют о том,
Что для печали нету места -
Их кроны отрастут потом.

Седой старик в наряде блеклом,
Стоит,как вбитый в землю флаг,
А на снега ложатся пеплом,
Следы слонявшихся собак.

Дворы в плену полудремоты,
Поработившей всех и вся,
И в том числе мои заботы.
Сижу.Пишу,пером тряся.

Небрежный гул проезжей части,
Себя пиарит за углом,
А ветер,раздувая страсти,
В лицо стремится напролом.

И славясь громким дивным именем,
Цветет февральская душа,
Расставив точки зимним инеем,
Уйдет чуть слышно,не спеша.


Рецензии
Это к чему? С уважением.

Юрий Журалев   12.04.2016 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.