Защитникам Отечества

В детстве был он хулиган,
Драчуном  слыл,  воровал.
Как  пришла в страну  беда,
На  защиту  встал. Война.

Сколько  было  пацанов,
Беззаботных  драчунов.
Защищать  свой  Отчий  дом
На  войну  ушли.  На  фронт.

И  Серёга  был  таков,
Беспощадно  бил  врагов..
Воевал  в  разведке  он
И  погиб  Сергей  -  Герой.

Повзрослели  вмиг  они,
Нашей  Родины  -  сыны.
Возвратиться  не  смогли,
За  Отчизну  полегли.

Да  помянем  тех  ребят,
Воевавших  пацанят,
кто  погибли,  не  пришли
С  кровавой, страшной  той
             Войны.
***

РОдные  сынки - мальчишки,
Ваши  бабушки  теперь  мы,
Дедушки  и  внуки  мы  -
Нет, не  зря  погибли  вы...

Павших,  ваши  имена
Увековечим  на  века
Буквами  всех  золотыми
На граните  плит  могильных.

Помнит  пусть  страна  моя,
И помнит пусть народ, семья.
Какую цену заплатили,
Мы в долгу все перед ними.

--------------

Страна  Победы  помнит  пусть,
Погибших  помнит  наизусть.
Жизнями  чьих  победили,
Все  в  долгу мы  перед  ними.
            

***

23 февраля 2016г.


Рецензии
Елизавета добрый вечер! Наши мальчики, когда беда в страну приходит, быстро
взрослеют. Народ всегда с благодарностью будет их всех поименно помнить!
С теплом и наилучшими пожеланиями Мира, тепла и здоровья! В.И.

Глебова Вера Ивановна   04.06.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Ивановна. Мы с Вами ближе к тем событиям по возрасту.Многих героев имена помним со школьной скамьи.

Елизавета Васильевна   06.06.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.