Домовёнок

      
   

    Маленькому Егорушке Алфимову



Знаю точно я с пелёнок
     Живёт в доме домовёнок.

Постепенно подрастая,
     День проводит весь,  играя.

Когда песню сочиняю,
     Домовёнок подпевает...

Если я сонет читаю,
     Носом шмыгает,  рыдая.

Да, порой он бедокурит,
     Вещи прячет... Ох,  балУет!

Ненадолго...  Так от скуки...
     Их потом подложит в руки.
      
Я к нему привыкла очень.
     С ним спокойней днём и ночью.

Как из дома уезжаю, 
     В чемодан его сажаю...

Он не спорит.  Только ножки
     Подожмёт совсем немножко.







Иллюстрация - Куклы-клоуны от художников Михайловых.


Рецензии
Прелестно.

Лариса Прохоренко   10.02.2018 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный и тёплый отклик, милая Ларисочка!!! Домовёнок Вам кланяется)

Елена Жукова-Желенина   10.02.2018 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.