Отпечаток красоты величавой

Как красиво, когда Осень настанет:
Желтизной полыхает листва.
Тихо Лес зыбким сном засыпает,
И о чём-то шепчет Листва.

Ветерок тихо Листья подхватит,
И кружат, и летят они в даль.
И Осенняя дрожь их охватит -
Небесам их становится жаль.

И всплакнёт тихо серая Тучка,
И на землю прольёт слёз капель.
Пролетит запоздалая птичка,
Пропоёт им прощальную Трель.

А потом и зима уж настанет,
Белоснежна... Красива... Строга.
Белой шубой вокруг всё оденет,
УсыпИт всю природу она.

За Зимой и Весна, словно Пава,
Пробуждает всё ото сна.
И свою красоту величаво
Отпечатком уносит в Века.


Рецензии