ПрОклятые президенты

В когтях над Индианой несёт змею
американский ястреб, а на земле...
Великий вождь Текумсе погиб в бою,
но проклял президентов семи колен.

На каждый год двадцатый, делимый год
к ним, к каждому подступит с косою смерть.
В лохмотьях, на ходулях она придёт,
чтоб о проклятье этом им песню спеть!

Свист стрел и томагавков, и волчий вой
подхватит ветер быстро ночной порой...
"-Спой свою песню смерти и как герой
умри и возвращайся к себе домой!..."

Идёт КетцалькоАтль по мертвецам,
конквистадоры жадно вигвамы жгут...
"-Не будь подобен трУсам, ведь их сердца
дрожат от страха смерти, пощады ждут!...."

-Затравленная стая, гляди-гляди...
Не верь и смейся-смейся, ты, президент!
От Гаррисона Генри до Кеннеди
уйдёте через каждые вы двадцать лет...

Пусть будет то проклятье наукой всем!
Не зарься на чужое! Его не трожь!
Семь штатных президентов...Ушли все семь
как предсказал Текумсе- великий вождь!

Я думаю, не трудно, нам всем понять.
Но только вот не каждый сие поймёт.
А на носу уж скоро опять, опять
две тысячи двадцатый делимый год....(23.02.2016г.)

*https://ru.wikipedia.org/wiki/Проклятие_Текумсе


Рецензии