На кой он нужен - праздник мужчин

На кой он нужен - праздник мужчин" ?
Пьющий мужчина пьет без причин
Если мужчина на службу "забил"
Нет у него ни руля, ни ветрил

Но "день защитника" тоже не мил
Наших прекрасных защитниц забыл?
Праздник такой - переименовать
Как бы его справедливей назвать?

Вот! - "День защиты Отчизны своей"
Так справедливей, звончей и важней
Можно поздравить своих стариков
Что защищали страну от врагов

Нужно поздравить своих же детей
Чтобы стране послужили своей
Ну, а "защитных" профессий не счесть
Дело защиты страны - это честь!


Рецензии
Молодец! Написано патриотично и название праздника одного для всех справедливо.

Михаил Кошляк   18.02.2023 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Что нового на свете?

Валентин Бакланов   18.02.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.