Среди полуночной тиши

Летят года. Седеет волос.
Душа всё ближе к небесам.
Всё тише, и всё глуше голос.
И всё слезливее глаза...

Потухший взгляд, редки улыбки,
Всё чаще мысль одна - смирись.
И больно сердцу - жгут ошибки
Прошедших лет... Застыла жизнь

В тоскливом созерцаньи истин,
В болезненном рывке души -
В царапаньи ненужных писем
Среди полуночной тиши.

Трепещет дух, ища спасенья,
Перед иконой вековой,
И сердце стынет от прозренья,
Что прожит век тобой - не твой...

Не выбирала. Принимала
Всё, что судьба тебе несла.
Но только жизнь не запрещала
Собою быть... А ты была?


2014
фото из интернета


Рецензии