вновь гонит пятница по улицам коней...

вновь распрягает пятница коней,
опять она на крыльях прилетела...
еще одна неделя просвистела,
и вновь из жизни вычеркнем семь дней...

как будто у дверей их череда,
стоят бранятся, кто проходит первым,
толкаются и только трепят нервы,
как у людей ни чести ни стыда...

но никогда не сдвинется черед:
январь, февраль и дальше по ранжиру...
куда спешить, к чему беситься с жиру?
да вот спешат зачем-то все в перед.

эх, пятница, закончена страда.
готовимся к вечернему загулу,
а завтра будем выглядеть сутуло:
ни денег, ни здоровья - вот беда!

так и ведется на моем веку!
пять дней в трудах и вечер разговенья,
всего-то вечер ради воспаренья
и ради хоть какого огоньку!

вновь гонит пятница по улицам коней,
опять она на крыльях прилетела!
еще одна неделя просвистела...
и вновь из жизни вычеркнем семь дней!


Рецензии