М А М Е

    М А М Е

Значит, помнишь ты, мама, все даты,
Даже те, что я сам позабыл.
Вот хоть эту – когда я в солдаты
Четверть века назад уходил.

Под аккорды гармошки у Дона,
От вина и от пляски хмельной,
Начинал отвыкать я от дома,
Привыкать к расставаньям с тобой.
Но команды чеканные фразы
Навели в один миг угомон –
Потрезвели, притихли все сразу,
Спотыкнувшись, умолкла гармонь…

Был наказ твой и краток и точен:
- Пусть всем войнам наступит конец!
Если все же… ты помни, сыночек,
Жизнь за что положил твой отец…
Пусть утрачены многие даты,
Но зато я слова берегу,
Что сказала ты, мама, когда-то
На песчаном донском берегу.
Окт. 83г.
 


Рецензии