Ты справишься...

Сегодня праздник твой, но и не твой.
Измучилась: поздравить? промолчать?
Я чувствую сама себя вдовой -
Но ты живой! И хочется кричать!
Кричать о том, что было - не ушло!
Взгляни назад - такой вот пустячок:
Ещё вчера и шашки наголо -
Сегодня почему-то вдруг молчок.
Сомнений рой: ужели ты не ты -
Весёлый, честный, бравый, боевой?
Но почему ж слова твои пусты
И туго взгляд натянут тетивой?
Смущенье, страх, растерянность иль стыд?
Нет, не могу! Не верю! Не хочу!
Не можешь ты забыть, и не забыт!
Ты справишься. Ты всё поймёшь, - шепчу…

23 февраля 2016г.


Рецензии