Эх, Россия

Эх, Россия, мать царя,

Русского богатыря,

Мать талантов и умов,

Депутатов без мозгов

 

Каждый третий сын твой - гений,

О тебе полно суждений,

Каждый враг твой обречен

Русский брат к плечу плечем

 

Бесконечная в обхвате,

Ты голодная, но в злате

Куполов твоих блескучих

Не затмишь ты даже тучей.

 

Ты всегда была прекрасна,

Но вся жизнь твоя несчастна,

Ты красива и горда,

Но чиновников орда

 

Делает тебя холодной.

Хочешь выглядеть свободной,

Вольнодумство присекаешь

И себя уничтожаешь

 

Твои земли плодородны,

И скотина вся дородна,

Но казна твоя пуста,

Все снимает как с куста

 

Чьято-то грязная рука

Безнаказанна. Ловка,

Твой мужик руками златарь

Головой своей он знахарь,

Он душой своей велик

Первый в бой в военный клик

 

А в бою срашнее грома

Победит врага как гнома

Но в миру он как в ненастье

В пьянстве ищет свое счастье

Для своих ты - необъятна,

Для чужих же -непонятна

Может в этом твой секрет

Аль с оружием, аль нет

Враг тебя не победит

ТАинств лабиринт как щит.

 


Рецензии