Обращение женского начала к мужскому

Трепещешь предо мной не зря:
Могу быть ясной как заря,
А в тёмный час, ночной порою
Плащём из звёзд тебя укрою.

Могу быть мирной и покорной,
Венцом работы плодотворной,
Податливой и терпеливой,
В труде усердно-кропотливой.

Могу желанья пробуждать,
От бед и сглаза ограждать.
Могу творить! Быть вдохновением!
Звенящим радости мгновеньем.

Вселять надежду, исцелять,
От хмурых мыслей избавлять.
Могу быть матушкой, подругой,
В любви божественной супругой.

Дарить заботу, нежность, ласку,
Быль будней превращая в сказку.

Но грозен мой бывает нрав,
Коль скоро истину поправ
И преступив законы рода,
Ты тщишься обрести свободу.

Она не в деньгах, не в вине,
Не мысль, рождённая извне.
Она - дорога в царство света,
Где счастием душа согрета.

Она - зов сердца, духа зов
Освободиться от оков
Смиренно принятых границ
Сплошь перечёркнутых страниц.

Стряхни истлевшие сомненья,
Открыв каноны единенья.
Поверь стремлению души,
Прочувствуй тонко, не спеши.

Взгляни на мир глазами Бога.
Не отмеряя снова срока,
Прими безмерность, бесконечность,
Наивно-лёгкую беспечность.

Благословлением своим
Ты светлый сотворяешь мир!
А мысль стремительно-святая
Готовит нам чертоги рая.


Рецензии
Вероника!Извините,но это моё личное мнение-
-слишком много и сложно в данном стихо.
Потому и нет рецензий.Творите ещё(((((

Алексей Молодцов 5   23.07.2016 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей. Это написано скорее для себя. Ваше мнение ценно. Мой интерес вызвало замечание по поводу отсутствия рецензий. Это не единственное стихотворение, все остальные стольже "заумны"?

Богданова Вероника   20.09.2016 20:37   Заявить о нарушении