Как желает моя душа...

     Как желает моя душа
     Песнь воспеть своему Хранителю,
     Только вряд ли найдутся слова
     Воздать должное Покровителю.

     От купели святого крещения
     Душу с телом моим воспринял,
     От различных напастей и бед
     Ты меня всегда охранял.

     Я всегда пред Тобой виновата,
     Ангел Божий, Хранитель святой,
     Когда слушать Тебя не хотела,
     Ты помощник мой неземной!

     И как только я презирала
     Все Твои святые внушения,
     Как тотчас попадала в беду,
     Не выдерживая искушения.

    Бога, ближних и всех людей
    Ты меня научаешь любить
    Только я Тебе не внимаю,
    Хоть хорошей мне хочется быть.

   Ты внушаешь мне мысли о вечном,
   Память смертную возбуждаешь,
   Мою совесть унылую, сонную
   От греховного сна пробуждаешь.

   Ты меня научаешь молиться
   И просить за грехи прощение,
   За меня Сам молишься Богу,
   Да наступит души исцеление.

   Слава Богу за то, что Ты есть у меня,
   Мой Хранитель, мой Ангел святой!
   Не предай меня в руки врагов моих,
   Да пребуду всегда с Тобой!


Рецензии