Бусинки дождя...

Бусинки дождя собрала в ладонь.
И они растеклись лужицей.
Муравей(как попал он)тонет,
приняв наводнения ужас.
Его стряхнула,не надо жертв-
даже малое так весомо.
Давно известно,что лёгкий жест
поднимает до неба волны.
Дождь перестал, и ладонь суха.
Солнце смело смотрит сквозь тучи.
И берёзовый шелест стиха
меня вновь музыкой мучает.


Рецензии