Экспромт. О дружбе

И снова хочется писать. И снова хочется говорить.
Ты всегда ищешь согласных, а, если точнее- созвучных. Созвучных твоим мыслям, идеям. Наступаешь на ступеньки своей лестницы, каждый раз озираясь с шепотом в голове: "Не упустил ли? Может ты где-то рядом, моя душа? Мой мир? Пока еще чужой, конечно, но все-таки... Где же ты?" И идешь-идешь... Тихо... С трепетом... Ведь, как ты знаешь, "счастье любит тишину", а тишину любишь и ты сам... Покой... Ты начинаешь чувствовать как разорванные нити начинают срастаться во что-то одно... Это и есть единение. Единение сердец. Как тебе знакомы эти слова, и как же они тебе близки. Они блаженно витают в твоей в голове и воспоминаниях, а после наполняют тебя, как сосуд. А ведь ты знаешь, что издревле их говорили Другие... Как давно...Как долго... И ты вновь и вновь возвращаешься к этим строкам, дабы быть "сосудом".

Ты привык ходить с распахнутой душой ко всем и вся. И, да, это верно: безусловная любовь в мире необходима. Ее слишком мало, хоть нас слишком много. Но не все готовы к твоему беспрерывному потоку, и не каждый готов отдать подобный (хотя на то он способен), потому что у него внутри однажды случился шторм, погасивший... да ты и сам знаешь, о чем я... Главное, ТЫ не бойся! Пускай и у тебя штормило! Пускай и у тебя гасло все живое на твоей Земле... Но, ни за что! Слышишь? Ни за что не прекращай воспламенять все новый и новый, более яркий порыв. Иначе- бессилие... А с ним шутки плохи...

Близкий- он где-то рядом. Просто подожди. На "а бы как" здесь не сочтешься. Нужно просто поверить однажды, чтобы верить всегда. И Все будет. И Весь будет в тебе. Да будет так!


Рецензии