Не мой

Я люблю тебя так, что до дрожи,
Люблю так, как не любит она,
И разряд 220 по коже -
Так не могут любить не любя.

Я люблю тебя так, как природа
Знойным днем любит дождь на земле,
И как путник, попав в непогоду,
Любит мысль о родном очаге.

Я люблю тебя так, как в пустыне
Любят каплю воды, что на дне,
Как художник лицо на картине
Любит так, как не скажет тебе.

Я люблю тебя так, как не знала,
Что способна тебя полюбить,
Любят так корабли у причала,
Что вернулись, чтоб снова уплыть.

Я люблю тебя так, как спасенный
Того любит, кто жизнь ему спас,
И как лист, ветром вдаль унесенный,
Теперь любит свободы рассказ.

Я люблю тебя и...ненавижу,
Ненавижу за взгляд твой родной,
За улыбку, улыбок всех ближе,
И за то, что ты больше не мой.


Рецензии